算数 Math

Principal

GKAの算数の授業は、文科省の指導要領に基づく内容を英語で指導します。英語版の教科書や参考資料、指導教材も使用し、児童の学習スタイルに合わせた内容の濃い発展的な授業を行っています。コンセプト(知識、方法、考え方)を指導し、児童のクリティカル シンキング能力を育成する体験的な方法による取り組みを進めています。個人またグループ学習、異なる問題解決手法、発見的アプローチを取り入れ、学習目標の達成を目指します。

Principal

幅広い多様な経験を持った外国人教員が様々な方法を用いて指導しています。低学年では日本人教師と外国人教師によるティームティーチングを導入。日本語でも算数の考え方を理解できるよう、日本語のワークシートやワークブックなども各学年で使用しています。