中高等部校長メッセージ

ぐんま国際アカデミー 中高等部校長 吉田シヅエ

Principal

このたびは、ぐんま国際アカデミー中高等部のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。内ヶ島キャンパスでは、本校の教育理念に基づいて、国内外の様々な分野で活躍できるグローバル人材を育成しています。本校の特色である英語イマージョン教育及びクリティカルシンキングに重きを置きつつも、確かな学力を身につけ自立した人間を育てるために、教職員が一丸となって、生徒一人一人の進路実現に向けて最大限の支援を行い、高等教育への橋渡しをしております。

一期生から四期生までの卒業生は総勢117名を数え、国内外の大学等で学びを継続しています。高等部11年生と12年生には、「国内進学コース」と「IBコース」の二つが用意されていて、生徒たちは自分の可能性に果敢にチャレンジしています。IBコースでは、国際バカロレア校としてディプロマプログラムを学びます。今年度は創立13周年を迎えております。学校経営方針も新たに示し、目標達成に向けて鋭意努力しているところであります。皆様には、本校における6年間の教育内容とGKAが目指しているところをご理解いただければ幸いです。