TOEFL / TOEIC

TOEFLの紹介:About TOEFL

TOEFL(Test Of English as a Foreign Language)テストは世界中で受験されている、英語運用能力テストです。アメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、カナダのほぼ全ての大学をはじめとした、130か国9,000以上の機関が、TOEFLテストスコアを英語能力の証明、入学や推薦入学、奨学金、卒業の基準として利用しています。

TOEFL ITP:Institutional Test Program

団体特別受験制度です。公式認定証は発行されませんが、スコアは推薦入試・AO入試で使用できる場合があります。公開会場テストと高い相関があります。677点満点

TOEFL ibt:Internet-based Test

決められたテスト会場でのみ受験できる公式なテストです。一人1台のコンピュータが割り当てられ、マイクを通してスピーキングの測定も行われます。120点満点

GKAでTOEFL ITPを受験する理由:Why sit TOEFL ITP at GKA?

英語を母語としない人々向けに、大学での授業、キャンパスや教室でのコミュニケーションに必要な技能を測定するもので、海外の大学や国内の英語で授業が行われる大学を目指す生徒の多いGKAの生徒にとって、ふさわしいテストと考えられます。

TOEICとの違いHow does it differ from TOEIC?

TOEIC(Test Of English for International Communication)は、身近な内容からビジネスまで幅広くどれだけ英語でコミュニケーションできるかを測定するテストです。大学でのコミュニケーションを想定しているものではありません。990点満点

TEOFL平均点
クリックで拡大します。

年度別 GKA中高等部 TOEFL ITP 受講データ(PDF)

まだデータはありません

TOEIC テストスコア結果と分析