教科/行事/部活動

体育 Physical Education

img1

●目指すところ
 ぐんま国際アカデミーの体育科では、ただ単にスポーツとしての運動を教えるのではなく、生涯学習としての体育教育を考えております。それは食事も含めて健康的な生活を送っていくためにはどうしたらよいのか、という根本的な見地に立って体育科の教育を考 えております。
 実際に生徒たちに求めるものは、人の話に耳を傾けること、人に対して丁寧な態度で向 き合うこと、時間に遅れないこと、の3つのことを基本原則としています。その上で、体力の向上、運動能力の向上、そして健康な生活を送るための知識の獲得を目指していきます。

生徒たちには、運動することの喜びを味わってもらうこと、授業では自ら進んで行動できること、そして生涯を通した健康に対する高い意識を身につけてもらうことが、ぐんま国際アカデミー中高等部体育科が目標とするところです。
 我々教員スタッフは、子供たちと体育教育の現場でお会いできることを楽しみにしております。
 ご協力ありがとうございます。