プレスクールについて

GKAプレスクールとは

pre photo1

GKAプレスクールは、幼稚園や保育園の放課後に週2回、あるいは土曜日週1回参加していただける英語教室です。外国人の講師と英語だけでコミュニケーションを図るイマージョン環境の中で、初等部学校生活で必要な言語、マナーを身につけます。
 GKAプレスクールは一般的な幼児英語教室とは異なります。英語だけで行う様々なアクティビティを通して、意味のあるコンテンツを英語で学んでいきます。フラッシュカードを使った反復練習で英単語を覚えるのではなく、歌、ゲーム、クラフトなどの活動の中で自然に語彙力を育成し言葉を身につけるGKA独自のカリキュラムを採用しています。

プレスクール教育方針

• 英語イマージョン環境の提供
  • 英語を学ぶための安全で楽しい環境づくり
  • 初等部入学に向けた英語力の習得
  • 英語で行うさまざまなアクティビティ
  • 異なるバックグランドを持つ子どもたちが共生するための支援

プレスクール担当講師について

プレスクールの講師は全て、ぐんま国際アカデミーの常勤スタッフです。初等部の教員と同様の研修を受け、1年生担当教員と協働してカリキュラム作成や指導にあたっています。