中高等部校長メッセージ

ぐんま国際アカデミー 中高等部校長 金子弘幸

Principal

このたびは、ぐんま国際アカデミー中高等部のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 内ヶ島キャンパスでは、本校の教育理念に基づいて、国内外の様々な分野で活躍できるグローバル人材を育成しています。本校の特色である英語イマージョン教育に重きを置きつつも、確かな学力を身につけ、自立した人間を育てるために、教職員が一丸となって、生徒一人一人の進路実現に向けて最大限の支援を行っております。

高等部には、「国内進学コース」と「IBコース」の二つが用意されており、IBコースでは、国際バカロレア校としてディプロマプログラムを学びます。このプログラムは現在国レベルで推進されている「アクティブ・ラーニング」の真髄を骨子としたプログラムであり、真に主体的、自律的な学習者を育てることを目的としています。
 本校の生徒たちはそれぞれのコースを選び、夢に向かって果敢にチャレンジしています。皆様には、このホームページを通して、本校における6年間の教育内容をご理解いただければ幸いです。