初等部 プレスクール 合同学校説明会

初等部 プレスクール合同 学校説明会

初等部入学にかかる学校説明会のお知らせ

【2020年9月5日(土)開催の説明会について】

・2020年9月5日(土)開催の学校説明会の申し込みは こちら  から行えます。

・2020年9月5日(土)開催の学校説明会は、新型コロナウイルス感染症対策のため授業見学に重きを置き、且つ2グループ交代制で開始時間をずらして行うことになりました。詳細はお申し込みをされた方に郵送いたします。

・学校説明会当日の託児のご案内(PDF形式)を掲載いたしました。利用ご希望の方はご覧ください。

Information about the elementary school orientation

【Regarding the orientation on September 5th, Saturday】

・The application for the orientation on September 5th (sat.) can be done here.

・In regard to the orientation on September 5th and in compliance with the coronavirus preventive measures, we will divide the participants into 2 groups. Starting time for each group will be staggered. We consider the class observation (2nd and 3rd periods only) of most importance.   Details will be announced by post.

・The details about the child care service for September 5th is uploaded below.

会場 ぐんま国際アカデミー初等部体育館 (群馬県太田市西本町69-1)
対象者
  • ぐんま国際アカデミーに初等部1年生として入学を希望するお子様をお持ちの保護者様。ただし、応募者数によっては今年度年長・年中生のお子様をお持ちの保護者様を優先させていただく場合があります。
  • 当日は公開授業もございますので、お子様連れでのご参加はご遠慮ください。託児所のご利用は、上記「託児所案内」をご覧ください。
  • 本校入学を希望する生徒様をお持ちの学習塾の方は、学校説明会ではなく学校視察にご参加ください。

学校視察

申込方法
  • 学校説明会に参加希望の方は事前登録が必要です。説明会出席希望登録フォームからご登録ください。
  • ご登録いただいた皆様には、両日の開催案内通知を送付致します。第1回説明会については6月以降、第2回説明会について8月中旬に 開催案内通知を送付します。 (両説明会へのご参加も可能です。)  ご住所、お電話番号、メールアドレス等にお間違いのないようご入力ください。
  • プレスクールとの合同説明会です。
  • スリッパ等の上履き、下足入れ用袋をご持参ください。
  • 当日は校庭を駐車場として開放致しますが、台数に限りがありますので、乗り合わせでお越しいただくか、 公共の交通機関をご利用ください。
    太田駅からはタクシーまたは徒歩20分です。

地図